Прокуратура Менделеевского района провела проверку в сфере ценообразования на лекарственные средства

Прокуратурой Менделеевского района проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в сфере ценообразования на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, а также соблюдение требований о минимальном ассортименте лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи, для аптек, в аптеках, расположенных в г. Менделеевске.
Приказом Минздравсоцразвития РФ от 15.09.2010 № 805н «Об утверждении минимального ассортимента лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи» утвержден минимальный ассортимент лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи, для аптек.
Постановлением Правительства РФ от 29.10.2010 № 865 «О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов» утверждены Правила государственной регистрации предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
Постановлением Правления Комитета РТ по тарифам от 19.02.2010 № 8-1/соц «Об установлении предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов на лекарственные препараты, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов» установлены предельные размеры оптовых надбавок и предельные размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам. В соответствии с указанным постановлением предельная розничная надбавка для препаратов до 50 рублей включительно установлена надбавка 32 %, свыше 50 рублей до 500 рублей включительно – 30%, свыше 500 рублей – 23,4 %.
В ходе проверки фактов увеличения цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденный распоряжением Правительства РФ, в аптеках, расположенных на территории г. Менделеевска, не установлено.
По результатам проверки заведующим 7 аптек, расположенных в г. Менделеевске, объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

Прокуратура Менделеевского района РТ
28.01.2015

Последнее обновление: 1 сентября 2015, 14:11

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования