Прокуратурой Менделеевского района РТ проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды, в ходе которой выявлено грубейшее нарушение действующего законодательства

Прокуратурой Менделеевского района РТ проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды, в ходе которой выявлено грубейшее нарушение действующего законодательства.
В д. Тураево по ул. Кама установлен факт сброса отходов производства и потребления на почву, размещение опасных отходов на территориях, прилегающих к сельским поселениям, в местах которых может быть создана опасность для окружающей среды, а именно на данной территории организована не санкционированная свалка ТБО, строительный мусор, срезанные ветки деревьев, а также отходы производства и потребления. Площадь загрязнения 36 кв.м., объем отходов 7 куб. м., чем нарушаются требования Федерального закона «Об охране окружающей среды» №7-ФЗ от 10.01.2002.
По итогам проведенной проверки в отношении главы поселения Тураевского сельского поселения Менделеевского муниципального района возбуждено дело об административном правонарушении по ст.8.2 КоАП РФ.
Кроме того, в Менделеевский районный суд направлено исковое заявление о признании бездействия Исполнительного комитета Тураевского сельского поселения по не организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора в д. Тураево по ул. Кама незаконными и обязан за счёт собственных средств ликвидировать несанкционированную свалку твёрдых бытовых отходов.

Прокуратура Менделеевского района
Республики Татарстан

26.10.2012 год

Последнее обновление: 1 сентября 2015, 14:10

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования