Прокуратурой Менделеевского района РТ проведена проверка исполнения жилищного законодательства

Прокуратурой Менделеевского района РТ проведена проверка исполнения жилищного законодательства.
Проведенной проверкой установлено, что решением собрания граждан Мунайкинского сельского поселения Менделеевского муниципального района РТ №1 от 05.06.2012 г. установлено: «Оплату за водопользование с каждого домохозяйства, исходя из наличия у потребителя живности на подворье, бани, полива, количества водопользователей, производить по нормативу в течение трех месяцев.
Согласно ч.1 ст. 157 Жилищного кодекса РФ от 29 декабря 2004 года №188- ФЗ «Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Правила предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, а также правила, обязательные при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями, устанавливаются Правительством Российской Федерации».
По итогам проведенной проверки на имя директора ООО «Единый расчетный центр» внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. На решение собрания граждан Мунайкинского сельского поселения Менделеевского муниципального района РТ №1 от 05.06.2012 г. внесен протест об отмене вышеуказанного решения, который в настоящее время находятся на стадии рассмотрения.

Прокуратура Менделеевского района
Республики Татарстан

26.10.2012 год

Последнее обновление: 1 сентября 2015, 14:10

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования