"Чистые игры": более 1,5 тонн мусора собрали в Менделеевске

10 августа 2018 г., пятница

26 команд стали участниками вторых в Менделеевске «Чистых игр». Активисты навели порядок в Берёзовой роще – одного из любимых мест отдыха горожан.

«Чистые игры» — это  командные соревнования по сбору и сортировке мусора, которые проводятся на загрязненных территориях. Менделеевцам представилась возможность в задорной игровой форме познакомиться друг с другом, расчистить мусор, получить опыт сортировки отходов, вместе делая доброе дело. Команды представляли общественные организации, предприятия и учреждения, союзы ветеранов и пенсионеров района, молодёжные объединения и другие.
За одну игру более сотни человек за час собрали 1,5 тонны мусора, из которых половина уходит в переработку. Все команды получили задание — за час привести в порядок территорию Берёзовой рощи. Сделать это нужно было, соблюдая обязательные условия. В первую очередь необходимо было сразу сортировать мусор. Поэтому члены команд раскладывали стекло, пластик, металл, смешанные отходы по мешкам.
– Отрадно, что количество участников «Чистых игр» увеличивается. Зарождается новая славная традиция. Для менделеевцев – это отличная возможность внести вклад в охрану окружающей среды и узнать основы раздельного сбора мусора, – обратилась к экоактивистам заместитель главы района Лейсан Галеева.
 За каждый мешок и килограмм мусора командам  начислялись баллы. По итогам победители получили призы и грамоты. Третье место в эколгоической игре занял Союз ветеранов, второе – Союз пенсионеров, они собрали 122 кг мусора. Победителем стал Совет Мендеелеевского района. Команда собрала 166 кг бытовых отходов. Участники, помимо мусора, находили и различные артефакты: cоветские вещи, предметы быта и многое другое. 

Источник: Менделеевские новости

Подробный фотоотчет в разделе Фоторепортажи

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования