Ильнетская сельская библиотека обслуживает своих читателей не только на абонементе, но и на дому.

11 февраля 2019 г., понедельник

Наряду с другими формами библиотечного обслуживания используется такая форма работы внестационарного обслуживания, как книгоношество. Это одна из традиционных форм работы с доставкой библиотечных книг читателям на дом. В 20-е гг. прошлого века книгоноши приносили книги на предприятия, в общежития, в школы ликвидации неграмотности, ходили по домам, занимаясь "вербовкой" читателей. Сейчас книгоношество используют в обслуживании инвалидов и людей преклонного возраста. Книгоношество - это такая форма внестационарного обслуживания, которая может быть организована самой маленькой библиотекой. В сельской местности книгоноши обслуживают жителей мелких населенных пунктов, отдаленных деревень.

Ильнетская сельская библиотека обслуживает своих читателей не только на абонементе, но и на дому. Но не только с книгами идет библиотекарь в села. В ее арсенале беседы, литературные чтения, поздравления с праздниками и другое. Читатели любят читать романы, увлекаются поэзией.

8 февраля библиотекарь посетила своих читателей из соседних деревень Удмуртской Республики и провела беседу «Книга мемнан йолташна» (Книга наш друг). Встречу с читателями посвятили творчеству марийских писателей-юбиляров и чтению их произведений. Все читатели были рады встрече, о чем свидетельствовал радушный прием, хорошее настроение. Как видим, книгоношество не устарело и шагнуло из века прошлого в век нынешний.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования