Товаропроизводителям Татарстана рекомендовали размещать информацию на этикетках своей продукции на двух государственных языках

16 марта 2019 г., суббота

Об этом сообщил 14 марта в Кабинете министров вице-премьер РТ Василь Шайхразиев  в рамках своего доклада об исполнении законодательства о государственных языках Татарстана.

Необходимо отметить, что в соответствии законом "О защите прав потребителей" информация о товаре должна быть представлена на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации. Поэтому вопрос размещения информации на упаковке, ярлыках, инструкции и этикетках продукции на двух государственных языках республики носит добровольный характер.

«Но все-таки в рамках подготовки к празднованию 100-летия ТАССР и учитывая, что мы живем в Татарстане, просим провести эту работу», - обратился Василь Шайхразеев к производителям РТ.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан напоминает, что наши новости можно читать не только на русском, но и на татарском и английском языках.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования