В Татарстане активизировались мошенники по подключению цифрового телевидения

16 октября 2019 г., среда

14 октября Татарстан подключился к цифровому телевещанию.Этой новостью поспешили воспользоваться мошенники — уже известно как минимум о 3 схемах обмана граждан. Основной жертвой аферистов, к сожалению, становятся пенсионеры.

1. Предлагают заключить договор

Аферисты ходят или звонят по квартирам и предлагают оплатить подключение к цифровому телевидению и заключить соответствующее соглашение.

Правда в том, что цировое вещание предоставляется бесплатно. Заключать новые или переоформлять старые договора нет необходимости.

2. Предлагают купить приставку

Телевизоры, выпущенные до 2013 года, не будут принимать цифровой сигнал без специальной приставки — это правда. Приобрести дополнительное устройство можно за 1 000 рублей, например, в отделении Почтовой связи.

Мошенники же предлагают купить приставку за 10 000, а иногда и за 15 000. Уверяя, что из-за большого спроса оборудование скоро закончится, злоумышленники вынуждают граждан купить устройство в 10-15 раз дороже настоящей цены.

3. Предлагают компенсацию

Некоторым категориям граждан Правительством региона может быть выплачена компенсация за приобретение специальной приставки к телевизору. Речь идет о малообеспеченных гражданах, многодетных семьях и других социально незащищенных группах.

Мошенники пользуются этой информацией. Они звонят или приходят и просят сообщить данные карты для перевода положенной компенсации. При этом просят полную информацию, включая CVV номер.

К сожалению, после таких разговоров вместе обещанных денег владелец карты получает смс о списании средств.

Уважаемые жители, будьте бдительны!

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования