Альфия Когогина принимает участие в работе делегации Федерального Собрания Российской Федерации в ПАСЕ

27 января 2020 г., понедельник

27 января открылась зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге. В работе делегации Федерального Собрания Российской Федерации в ПАСЕ принимает участие депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина.

«Возобновление контактов российского парламента с ПАСЕ произошло лишь в последние полгода, и перед нами стоят очень важные, масштабные задачи. На заседаниях и комиссиях будут обсуждаться такие темы, как согласованные действия по борьбе с торговлей людьми и незаконным ввозом мигрантов; сохранение языкового, этнического, культурного и национального многообразия Европы, в том числе в части нарушения прав русскоязычного населения на территории постсоветского пространства; борьба с торговлей человеческими тканями и клетками; угрозы свободе СМИ и безопасности журналистов; борьба с сексуальным насилием в отношении детей; предотвращение дискриминации, вызванной использованием искусственного интеллекта; исполнение решений Европейского суда по правам человека и многие другие важнейшие вопросы международной повестки», – прокомментировала Когогина.

ПАСЕ – старейший в Европе орган межпарламентского сотрудничества, состоящий из представителей парламентов участвующих государств.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования