Альфия Когогина: Консолидация государства, общества и бизнеса поможет выйти из угрожающей эпидемиологической и экономической ситуации

26 марта 2020 г., четверг

25 марта Президент России Владимир Путин выступил с телеобращением к нации в связи с ситуацией с коронавирусом и обозначил первостепенные меры поддержки населения. Ранее состоялись многочасовые совещания по эпидемиологической ситуации и вопросам поддержки граждан и экономики страны на фоне непростой мировой экономической ситуации.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации, заместитель Председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина сообщила:

«В обращении Президента России к нации для себя выделяю важный смысл: мы все преодолеем, если проявим сплоченность. Очень справедлив вектор на поддержку семей с детьми, пожилых людей, малого и среднего бизнеса. Мы видим в этом обращении продолжение генеральной линии Послания Президента Федеральному Собранию. Приоритетом является сбережение нации, сохранение здоровья и безопасности людей. Все социальные выплаты будут продлеваться автоматически, семьям с детьми будут ежемесячно дополнительно к маткапиталу выплачиваться по 5 тысяч рублей. Малому и среднему бизнесу очень своевременно будет предложена господдержка в формате кредитных каникул, отсрочки от всех налогов, кроме НДС, снижения страховых взносов, моратория на банкротство до 6 месяцев.

Своим обращением Владимир Путин показал, что наш путь – это не паника и истерия, а системное мышление и взвешенные решения, забота сильных о слабых. Консолидация государства, общества и бизнеса поможет выйти из угрожающей эпидемиологической и экономической ситуации.

Выступление Президента для нас – это прямое руководство к действию, Государственная Дума незамедлительно приступает к законодательному обеспечению озвученных решений».

В России число заразившихся коронавирусом выросло до 840, охвачены 56 регионов. В мире – свыше 475 тысяч случаев заражения, более 21 тысяч летальных исходов, вылечились свыше 110 тысяч человек.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования