Тат.Челнинское поселение информирует

19 января 2017 г., четверг

Крещение является одним из самых почитаемых праздников для всех христиан. Он посвящен первому событию в мессианском служении Иисуса Христа, когда в водах реки Иордан на него сошел Святой Дух, а глас с небес сообщил мирянам о его божественном происхождении: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение». В эти дни граждане набирают в церквях святую воду на год вперед, орошают ей свои дома и купаются в проруби. Считается, что купание помогает смыть все грехи и болезни.

По давно сложившейся традиции в ночь с 18 на 19 января православные христиане отмечают один из самых давнишних праздников — Крещение Господне.

18 декабря на территории Татарско-Челнинского сельского поселения настоятель храма святителя Тихона Амафунтского  села Тихоново протоиерей Виктор Стербков осветил родник. Отец Виктор  отметил, что вода освящается 18 (Сочельник) и 19 (Крещение Господне) ОДНИМ чином, поэтому набирать воду можно и нужно в любой из этих дней, и нет никакой разницы  , когда вы ее наберете в Сочельник или конкретно в Крещение Господне.

В ночь на воскресенье, 19 января 2017 года,  не смотря на   мороз, в селе Татарские Челны около родника, было многолюдно. Конечно, не все решились окунуться в ледяную воду, но даже присутствие около родника  стало праздником для верующих.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования