Положение о комиссии

Положение

о санитарно-эпидемиологической комиссии при Исполнительном комитете Менделеевского муниципального района РТ

 

1. Санитарно-эпидемиологическая комиссия при Исполнительном комитете Менделеевского муниципального района Республики Татарстан (далее - Комиссия) является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие и согласованность деятельности органов местного самоуправления, ведомств, учреждений и организаций независимо от форм собственности в решении задач, направленных на предупреждение распространения массовых инфекционных и неинфекционных (отравления) заболеваний среди населения Менделеевского муниципального района Республики Татарстан.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Республики Татарстан, Федеральным законодательством и законодательством Республики Татарстан, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Республики Татарстан, Менделеевского муниципального района и настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

1) организация мероприятий, направленных на предупреждение распространения массовых инфекционных и неинфекционных (отравления) заболеваний среди населения Менделеевского муниципального района;

2) организация эффективного взаимодействия и координации деятельности органов местного самоуправления и заинтересованных ведомств по предупреждению распространения массовых инфекционных и неинфекционных (отравления) заболеваний среди населения Менделеевского муниципального района.

4. Комиссия в целях выполнения возложенных на нее задач:

1) разрабатывает комплекс мер, направленных на организацию системной работы по предупреждению распространения  массовых инфекционных и неинфекционных (отравления) заболеваний среди населения Менделеевского муниципального района, в том числе среди граждан с социально обусловленными заболеваниями (ВИЧ-инфекция, заболевания, передающиеся половым путем, психические заболевания);

2) организует работу по созданию единого информационного поля по вопросам выявления случаев массовых инфекционных и неинфекционных (отравления) заболеваний  среди населения Менделеевского муниципального раина;

3) участвует в разработке проектов муниципальных программ, межведомственных планов по вопросам предупреждения распространения массовых инфекционных и неинфекционных (отравления) заболеваний на территории Менделеевского муниципального района;

4) определяет меры по реализации федерального законодательства и законодательства Республики Татарстан, нормативно-правовых актов Менделеевского муниципального района и настоящего Положения;

5) организует санитарно-просветительную работу по профилактике распространения  массовых инфекционных и неинфекционных (отравления) заболеваний среди населения Менделеевского муниципального района.

Комиссия действует в пределах полномочий, определенных данным Положением.

5. Комиссия создается, реорганизуется и упраздняется постановлением Исполнительного комитета Менделеевского муниципального района.

6. Заседания комиссии и рабочих групп проводятся на регулярной основе, не реже одного раза в квартал, и считаются правомочными, если на них присутствует 2/3 численности ее состава. При необходимости могут проводиться внеочередные заседания Комиссии или рабочей группы из ее состава.

7. Присутствие на заседании Комиссии ее членов обязательно. Они не могут делегировать свои полномочия иным лицам. В случае отсутствия члена Комиссии он вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

8. Решения Комиссии:

1) принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколом, который подписывается председателем;

2) принимаемые в пределах ее компетенции являются обязательными для органов местного самоуправления Менделеевского муниципального района, а также для ведомств, участвующих в профилактике распространения туберкулеза.

9. Состав Комиссии утверждается постановлением Исполнительного комитета Менделеевского муниципального района по согласованию с задействованными ведомствами.

10. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на заседании Комиссии и утверждается ее председателем.

11. В отсутствие председателя Комиссии заседания проводит его заместитель.

12. Ведение документации Комиссии осуществляет секретарь Комиссии.

13. Материалы, предложения, замечания по вопросам, включенным в план заседаний Комиссии, предоставляются секретарю не позднее чем за 7 дней до намеченной даты заседания.

14. Материалы, рассматриваемые на заседании Комиссии, и принятию решения по решению председателя Комиссии в отдельных случаях могут относиться к служебной информации ограниченного доступа.

 

 

 

 

 

Последнее обновление: 2 октября 2020 г., 11:11

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International