В целях систематизации новостных материалов по актуальным вопросам защиты детства, в целях широкого информирования населения, родительской общественности об изменениях в федеральном и региональном законодательстве, принятых нормативных актах института защиты прав ребенка и инициативах в интересах детей и семей с детьми Аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан подготовлен 6 выпуск сборника «Дайджест по вопросам защиты детства» в электронном формате.
Камаевскую сельскую библиотеку посетили дети из соседнего Староюмьинского села Удмуртской республики с руководителем Новиковой Людмилой Аркадьевной.
13 августа библиотекарь Тихоновской сельской библиотеки провела с юными читателями познавательную игру «Аптека под ногами».
В Центре социальной помощи «Саулык» сотрудники Центральной библиотеки провели игровую - познавательную программу «Хоровод мира».
В Тойгузинской библиотеке прошел литературный ча «Я хочу жить взволнованно»с, посвященный 90-летию со дня рождения советского и росийского писателя, киносценариста Аксенова В. П.
Детские журналы являются проводниками ребенка в мир чтения, дают возможность проявить себя, почувствовать себя взрослым, найти друзей и единомышленников. Журналы прекрасные источники творческих идей и вдохновения, «витаминки» для ума. В Тойминской сельской библиотеке прошла журнальная карусель «Твои любимые журналы».
Летние и веселые каникулы продолжаются! Много интересных и забавных мероприятий проводятся для детей библиотекой и СДК. Приняв участие в наших мероприятиях, ребята получают заряд бодрости и отличное настроение. 13 августа в День физкультурника Псеевская сельская библиотека совместно с СДК для детей провели спортивно-познавательную программу на свежем воздухе “Быть спортивным – это стильно” к дню физкультурника.
В 2022 году Уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан продолжается практика совместных приемов граждан с руководителями государственных органов.
Правила поведения.
Роспотребнадзор напоминает, что дифтерия – бактериальное инфекционное заболевание, характеризующееся преимущественным поражением миндалин, гортани, выраженной интоксикацией, частым развитием осложнений: крупа, миокардита, полинейропатии, нефроза и других. Возбудитель может быть причиной раневой инфекции, различных поражений кожи, глаз, желудочно-кишечного тракта и половых органов. Эта болезнь почти забыта во многих странах благодаря программам вакцинации. Однако, каждый год в мире регистрируется около 5 000 – 9 000 случаев. Умирает до 10% больных. Большинство заболевших – жители Индии, не получившие прививок. Случаи заболевания регистрируются в Индонезии, Доминиканской Республике, Таиланде, Пакистане, Иране, Бразилии, Венесуэле, Колумбии, Лаосе, странах Африки. В России каждый год отмечается 1-5 случаев дифтерии или носительства возбудителя. Чаще болеют дети 3-7 лет, но нередки случаи и среди взрослого населения. Наиболее тяжело дифтерию переносят дети в возрасте до 4 лет, не имеющие профилактических прививок против дифтерии, и пожилые люди.