«Особенности питания пожилого и больного человека»

4 апреля 2022 г., понедельник

В рамках реализации национального проекта «Демография» в ГАУСО «КЦСОН «Берег Надежды» прошло очередное занятие в «Школе реабилитации и ухода» для социальных работников отделения надомного обслуживания на тему «Особенности питания пожилого и больного человека». Цель занятий – обучение навыкам ухода за гражданами пожилого возраста.

На занятии социальные работники узнали много информации о режиме питания пожилых людей. Прием пищи должен быть строго в одно и то же время; ограничен прием большого количеств пищи; исключены длительные промежутки между приемами пищи. Для пожилых людей рекомендуется четырехразовое питание. При 4-х разовом питании пищевой рацион распределяется следующим образом: на первый завтрак – 25 %,на второй завтрак –15 %,на обед –35 % и на ужин –25 % от суточного рациона.

Также были продемонстрированы адаптивные столовые приборы, приспособления для кормления.

Социальные работники, вдохновленные новыми знаниями и умениями, направились к получателям социальных услуг применять полученные знания на практике.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International